Révisions grammaire collège - Quiz d'italien niveau troisième

Pour t'aider dans tes révisions de troisième, ta prof de soutien scolaire en ligne te propose ce quiz d'italien.

Révisez vos cours de troisième en répondant à ce QCM d'Italien

Sélectionnez la bonne réponse.

Note : il n'y a qu'une seule réponse juste pour chaque question

Quiz de grammaire en italien

1/ Comment dit-on 'amis' en Italien ?

   a. Amica

   b. Amici

   c. Amiche

2/ Comment dit-on '17' ?

  a. Diciasette

  b. Diciassette

  c. Dieci-sette

3/ Dans quel cas prononce-ton 'ki' ?

  a. Ci

  b. Sci

  c. Chi

4/ Quelle personne utilise-t-on pour vouvoyer ?

  a. La 3° du singulier

  b. La 2° du pluriel

  c. La 3° du pluriel

5/ Quelle est l'orthographe juste ?

  a. Il sporto

  b. Lo sport

  c. Il sport

6/ Quel est le pluriel de ‘il braccio’ ?

  a. Le braccia

  b .I bracci

  c. Gli bracci

7/ Comment dit-on 'la gamba' au pluriel ?

  a. I gambi

  b. Le gambe

  c. Gli gambi

8/ Que veut dire 'rana' ?

  a. Renard

  b. Rat

  c. Grenouille

9/ Comment dit-on 'immeuble' en italien ?

  a. Duomo

  b. Palazzo

  c. Appartamento

10/ Comment dit-on 'corbeille à papier' en italien ?

  a. Pattumiera

  b. Paniere

  c. Cestino

Réponses et corrigé de ce quiz d'italien niveau collège


1.b, 

2.b, 

3.C, 

4.b,

5.b, 

6.a, 

7.b,

8.c,

9.b,

10.c.

Qu'avez-vous pensé de cet exercice ?

Cliquez sur une étoile pour noter.

Note moyenne 0 / 5. Compte des notes 0

Pas de note pour le moment.

Informations abonnement
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram